Der schwarze Obelisk • Film • Doku-Schauspiel

Dienstag, 21.04.2020 - 20:00
Filmtheater Universum • Bramsche

Eintritt: 6,50 €

Im Jahr 2020 jährt sich der Todestag des in Osnabrück geborenen Autors Erich Maria Remarque zum 50.Mal. Nachdem die Crew um Abigail Mathews und ihren Vater Mark mit ihrem ersten Film „Flucht 1937“ viel größere Erfolge erlebt haben, als ursprünglich erwartet, haben sie sich entschieden, einen Film von etwa 90 Minuten Laufzeit zu drehen, der dokumentarische Elemente zur Biographie Remarques und Spielszenen seines Romans „Der schwarze Obelisk“ enthalten soll. Die Initiatoren wünschen sich, mit ihrem Schaffen die Bekanntheit des Autors Remarque über seinen mit Abstand erfolgreichsten Roman „Im Westen nichts Neues“ zu erhöhen und Interesse für sein schriftstellerisches Werk zu wecken.
Mittlerweile ist das Team auf eine 385 Personen starke ehrenamtliche Crew angewachsen, die fast ohne Budget mit viel Kreativität und Herzblut in ihrer Freizeit knapp 2 Jahre lang an diesem Projekt gearbeitet hat.
Auch Bramscher Bürger haben mitgewirkt!
In der Vorstellung am So., 19.04. um 11.00 Uhr wird auch ein Teil der Filmcrew erwartet.
Veranstalter:Universum e.V.