Freitag, 9. Oktober 2020
16:00 FIFA 21 - Turnier
Mächtig was los!, Alte Webschule

FIFA 21 wird weltweit am 9. Oktober 2020 für PlayStation®4, Xbox One und PC veröffentlicht. Deshalb wird heute gezockt! Ihr könnt euch gegeneinander beweisen beim brandneuen FIFA 21.

Wir spielen das Turnier auf Playstation 4 und es wird groß auf Leinwand übertragen.

Für die besten Spieler gibt es auch einen kleinen Preis.

Für Wen:                     Für SchülerInnen ab 12 Jahren

Mittwoch, 14. Oktober 2020 (ganztägig)
(ganztägig) Skateworkshop
Mächtig was los!, Alte Webschule

Von einem Skate-Trainer werdet ihr heute erste Grundlagen für das Fahren mit einem Skatboard kennen lernen und auch schon einige Tricks und Kniffe üben. In diesem Workshop können sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene Skater teilnehmen, da euch der Trainer ganz individuell unterstützen kann. Und wer weiß, vielleicht traut ihr euch am Ende des Kurses sogar schon eine Rampe herunter zu fahren.

Montag, 19. Oktober 2020
12:45 "Projekt Escape" • Entwickelt euren eigenen digitalen Escape Room (3-tägiger Workshop)
Mächtig was los!, Alte Webschule

Bist du ein Rätselfan und findest den Trend der Escape-Rooms auch so faszinierend, dass du darauf Lust hast, mal selbst ein solches Rätsel-Abenteuer zu entwerfen? Dann bist du in diesem dreitägigen Workshop genau richtig! Am ersten Tag starten wir mit dem Besuch eines Escape-Rooms in Osnabrück, um uns Inspirationen einzuholen. Am zweiten und dritten Tag wirst Du dann durch die Medienpädagogen Stefan Berendes und Stefan Hestermeyer dabei unterstützt, durch verschiedenes analoges und digitales Handwerkzeug nach und nach eigene, digitale Escape-Rooms entstehen zu lassen.

Dienstag, 20. Oktober 2020
10:00 "Projekt Escape" • Entwickelt euren eigenen digitalen Escape Room (3-tägiger Workshop)

Mittwoch, 21. Oktober 2020
Mächtig was los!, Alte Webschule

Donnerstag, 22. Oktober 2020 (ganztägig)
(ganztägig) Skateworkshop

Freitag, 23. Oktober 2020
10:00 Gymbag nähen
Mächtig was los!, Alte Webschule

Ein Angebot für alle, die Spaß am Nähen haben!

Mit der Nähmaschine näht ihr euch heute eine stylische Gymbag (Turnbeutel). Keine Angst, auch wer noch nicht mit einer Nähmaschine genäht hat, wird sich am Ende ein tolles Einzelstück genäht haben.

Montag, 2. November 2020
16:00 Perlenarmbänder selber machen
Mächtig was los!, Alte Webschule

Mit verschiedenen Perlen und bunten Bändern könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und ein ganz persönliches und einzigartiges Schmuckstück kreieren.
Ob ihr gleiche Armbänder für Freunde herstellt oder jedes einzelne ganz nach eigenem Geschmack gestaltet wird, bleibt euch selber überlassen. Eine Menge Spaß ist garantiert!

Dienstag, 10. November 2020
16:00 Stop-Motion-Animation • Film-Workshop
Mächtig was los!, Alte Webschule

Magst du Trickfilme? Hast du dich mal gewundert, wie die eigentlich gemacht werden?

Heute schauen wir uns die Technik ‚Stop-Motion‘ an und produzieren selbst mehrere kleine Animationsfilme. Ob mit Figuren, Knete, Personen, Zeichnungen oder Objekte, man kann alles zum Leben bringen!

Montag, 16. November 2020
16:00 Freundschaftsbänder selber machen
Mächtig was los!, Alte Webschule

Wer kennt die kleinen Bändchen aus buntem Garn nicht, die Freunde stolz um ihre Handgelenke tragen! Freundschaftsbänder zu knüpfen macht nicht nur Spaß, sondern zaubert euren Freunden auch ein Lächeln ins Gesicht, wenn ihr sie mit einem kleinen Bändchen überrascht. Mit etwas Übung könnt auch ihr Freundschaftsbänder selber knüpfen – in Windeseile!