North Alone • Beardless - Konzert

Termine:
Samstag, 20.10.2018 - 20:00
Eintritt: 8,- €

NORTH ALONE kommen mit Ihrem neuen Album im Gepäck!
„Next Stop CA“. Klingt für die meisten Punker der alten Fat Wreck Schule der 90er wie ein frommer Wunsch. Mitten rein in eine der unbestreitbaren Geburtsstätten von Uptempo-Schlagzeug, Bratgitarre und raus gerotzten (eigentlich) Pop-Refrains.
Für NORTH ALONE (aus eben nicht Kalifornien, sondern Osnabrück, Bitches!) könnte der Titel des neuen Albums aber gleichwohl auch sowas wie self-fulfilling prophecy werden, denn diese Platte vereint so ziemliche alle liebgewonnenen Tugenden der alten NoFX-Lagwagon-Undwiesiealleheißen-Tage und verquickt diese mit der Hemdsärmeligkeit von zeitgenössischeren Folkpunkern wie Flogging Molly, Old Man Markley oder Frank Turner und Tim Vantol. Punk meets Singer/Songwriter also.
Macht absoluten Sinn, denn Songs wie „Razorless“ dürften in der Full-Band-Version genau so gut im Pit knattern wie als One-Man-Show mit Akustikgitarre und Vollbart am Aufklapp-Lagerfeuer beim Balkon-Urlaub. Und auch die ruhigen Momente a la „180 Degrees“ dürften Freunden von Reibeisenstimmen-Country der Marke Lucero ein paar Freudentränen ins Holzfällerhemdknopfloch kullern lassen.
Das ist ganz sicher alles keine Raketenwissenschaft, das muss es aber auch gar nicht sein. Punk darf jeder, der sich traut. Aber Hits schreiben ist halt eben dann doch nur ein paar Leuten gegeben. Manuel North zum Beispiel, der zu allem Überfluss auch noch mit so viel DIY-Spirit bei der Sache ist, dass man nur alle Daumen drücken kann: Hoffentlich geht’s wirklich bald nach good old California für die sympathischen NORTH ALONE!
Nach über 400 gespielten Konzerte u.a. als Toursupport für FRANK TURNER und SKINNY LISTER, und im Vorprogramm einer illustren Liste von nicht eben unbekannten Musikern wie FLOGGING MOLLY, NEW MODEL ARMY, LEVELLERS, DAVE HAUSE, LUCERO, THE DEVIL MAKES THREE, so wie mit den FAT Wreck Chords Bands MAD CADDIES, OLD MAN MARKLEY, THE REAL MCKENZIES, USELESS ID, GET DEAD, UKE-HUNT und SWINGIN‘ UTTERS erscheint am 04. Mai 2018 der dritte North Alone Longplayer „Next Stop CA“.
The Fullband is:
Manuel North (Acoustic Guitar / Vocals)
So-Kumneth Sim (Fiddle)
Chris Knoke (Electric Guitar / Backing Vocals)
Michael Groom (Bass)
Matthias Schmidt (Drums)

BEARDLESS
Lachen, Schweiß, Bier – die Osnabrücker Pop-Punkrocker von Beardless hatten schon so einiges im Gesicht. Nach mittlerweile sechs Bandjahren und über 100 gespielten Konzerten fehlt den drei Mittzwanzigern aber eines immer noch: Bartwuchs. Eigentlich unter dem Namen „Halfway Decent“ unterwegs, macht man ab 2017 die Not zur Tugend und bringt seine rotzige, melodiöse Gitarrenmusik mit markanter Raspelstimme ab sofort unter dem Namen „Beardless“ mit Energie und Herzblut auf die Bühnen der Republik.
Beardless sind unkonventionell und kreieren ihren eigenen Stil irgendwo zwischen Punk und Pop, schwimmen aber nicht mit dem Strom. Ohne Bart, aber stets mit Punkrock im Herzen, bringen die drei Osnabrücker Feierlaune auf die Bühne. Es geht um Lebensfreude, Freunde und Werte. Aber auch um Schmerz und darum, was falsch läuft in der Welt. Man nimmt kein Blatt oder gar Haar vor den Mund. Freude und Wut werden zur Not auch ohne elektrische Verstärkung in die Welt hinaus geschrien. Backingtracks aus der Dose hört man nicht: Hier ist alles ehrlich und echt. Am 12.01.2018 erscheint nach zwei EPs das Debütalbum „Holy Moly!“ via Fond of Life Records auf Vinyl, CD und digital.
Beardless:
Chris Knoke