Mittwoch, 14. November 2018

Irre Komödie von Winnie Abel

Wie empfängt man Besuch in einer Irrenanstalt, ohne dass der Besuch merkt, dass er in einer Irrenanstalt ist?

Vor dieser Herausforderung steht Agnes Adolon, Tochter einer reichen Hoteldynastie. Denn ihre Mutter meldet spontan Besuch an – nur, dass diese davon ausgeht, Agnes residiere in einer Villa und nicht in der Klapse.

Kurzerhand sollen die Mitbewohner aus Agnes‘ skurriler Psychatrie-Wohngruppe nun versuchen, wie ganz normale Menschen zu wirken und das wahnwitzige Verwechslungsspiel nimmt seinen Lauf:

Der zwangsneurotische Hans muss den langjährigen Lebenspartner mimen, die wahnhafte Marianne wird als Haushälterin ausgegeben und der menschenscheue Willi soll den ganz normalen Hausmeister spielen – ein Vorhaben, das nach hinten losgehen muss.

Doch als dann auch noch immer mehr ungebetener Besuch in der Wohngruppe auftaucht, Agnes‘ Mutter die Psychiaterin in Gewahrsam nimmt und dann sogar selbst in der Zwangsjacke landet, läuft das verrückte Verwechslungsspiel völlig aus dem Ruder.

Die Laienschauspieler von „Laut und Laise“ haben sich wieder einmal eine mitreißende Komödie mit unglaublich sympathisch-spleenigen Figuren ausgesucht, bei der sich der Zuschauer immer wieder fragt: wer ist hier eigentlich verrückt? Und was heißt überhaupt „normal“?

Donnerstag, 15. November 2018

Freitag, 16. November 2018

Samstag, 17. November 2018

20:00 Rock in der Region - Vorentscheid Bramsche 2018
Alte Webschule

Eintritt: 4,- €

Einlass ab 19.00 Uhr

Einer von vier Vorentscheiden: ROCK IN DER REGION in der Alten Webschule in Bramsche.

Wer wird der Osnabrücker Musik-Act des Jahres 2018? Drei Bands aus der Region Osnabrück kämpfen in jedem Vorentscheid um den Einzug ins Rock in der Region 2018 - Finale, welches dann am Freitag, den 07. Dezember im Haus der Jugend in Osnabrück ausgetragen wird.

Bitte denkt dran: pünktlich sein, sonst gibt es keine Stimmzettel mehr!

In Bramsche sind mit dabei:

Montag, 19. November 2018
19:00 Vier Könige • Film zum Thema Psychische Erkrankungen

Eintritt: 3,50 €

Weihnachten – das Fest der Liebe und die Zeit der Harmonie und Geborgenheit. Weil bei ihnen zu Hause die Familienkonflikte kurz vor Weihnachten eskalieren, verbringen vier sehr unterschiedliche Jugendliche dieses Jahr Heiligabend in der Psychiatrie. Zu ihrem Glück steht ihnen der unkonventionelle Arzt Dr. Wolff zur Seite, der in allen Vier ihre Stärken sieht und ihnen mehr zutraut als sie sich selbst. Gemeinsam erleben sie ein Weihnachten, das sie nie vergessen werden – voller Trotz und Traurigkeit, aber auch voller Ironie und Überraschungen.

Donnerstag, 29. November 2018
20:00 Werner Momsen • "Die Werner Momsen ihm seine Weihnachtsshow"

Weihnachten steht vor der Tür ! Stehenlassen oder reinlassen ? Vor dieser Frage stehen immer mehr Menschen, weil sie Angst vor dem Stress haben, den der Wunsch nach Besinnlichkeit bei ihnen auslöst. Das kann Werner Momsen nicht passieren.

Er liebt Weihnachten und schüttelt nur den Kopf darüber, was die Menschen daraus gemacht haben. Er ist auf der Suche nach dem Weihnachtsgefühl. Wo ist es hin? Warum funktioniert „Stille Nacht“ nur noch im Lied aber nicht mehr zu Hause unter’m Tannenbaum? Die Isländer haben Trollbeauftragte, warum haben wir keinen staatlichen Weihnachtsmann-Botschafter? Es gibt so viele Fragen rund um das Fest der Liebe und niemand kennt so schöne Antworten wie Werner Momsen.

Weihnachten und Familie ist nicht lustig. Weihnachten und Momsen schon. Warten Sie mit Santa Werner auf’s Christkind und lachen sie über alle Beklopptheiten die Sie für das Fest der Liebe in Kauf nehmen und die Werner Momsen Ihnen auf seine ganz eigene Art und Weise vor die Nase hält. Ho, ho, ho!

VVK: 17,- € zzgl. Gebühr                    AK: 21,- €

Eine Veranstaltung im Rahmen des Kulturabos Herbst 2018.

Sonntag, 2. Dezember 2018
11:00 "Eingeimpft - Familie mit Nebenwirkungen" ein Dokumentarfilm zum Thema Impfen
Mächtig was los!, Filmtheater

EINGEIMPFT liefert Anstöße für einen konstruktiven Umgang mit dem komplexen Thema und ist gleichzeitig eine Beziehungskomödie, die uns in den turbulenten Alltag einer jungen Familie mitnimmt – inklusive aller Höhen und Tiefen.

Mittwoch, 5. Dezember 2018
20:00 An Rinn - Folkkonzert

VVK: 10,- € zzgl. Gebühr                 AK: 12,- €

Karten in Bramsche erhältlich beim Filmtheater Universum, beim Buchladen am Münsterplatz und bei Spielwaren Twenhäfel sowie über Nordwest-Ticket und angeschlossenen VVK-Stellen.

Dienstag, 11. Dezember 2018
15:00 Computer AG für Interessierte ab 50 Jahre