Bufdi zum 01.09.2021 gesucht

Kategorien:

Zum 01.09.2021 sucht Universum e.V. eine/einen Freiwillige(n) für den Bundesfreiwilligendienst im Bereich Kultur und Bildung:

Zum 01.09.2021 ist bei uns die Stelle im Bundesfreiwilligendienst Kultur und Bildung zu besetzen!
Du bist zwischen 16 und 26 Jahre alt? • Du hast Lust, praktisch zu arbeiten?
Du möchtest etwas Neues kennenlernen?
Dann ist der Bundesfreiwilligendienst genau das Richtige für dich!

Bei uns könnt ihr ein BFD-Jahr im Bereich Kultur und Bildung machen und arbeitet praktisch mit vielen unterschiedlichen Menschen zusammen, könnt Erfahrungen sammeln, z.B. im Veranstaltungsbereich und euch aktiv und kreativ in verschiedenen Bereichen einbringen.
Ihr könnt euch ausprobieren, am Arbeitsalltag der Einsatzstelle teilnehmen und Kompetenzen für den weiteren Lebens- und Berufsweg sammeln.
Dabei werdet ihr pädagogisch und fachlich von der Landesvereinigung kulturelle Jugendbildung Niedersachsen begleitet. 25 Tage deines Freiwilligenjahres wirst du nicht in deiner Einsatzstelle, sondern – meist über mehrere Tage – in Seminarhäusern in Niedersachsen verbringen (sofern Corona es erlaubt). Hier kannst du andere Freiwillige kennenlernen und dich mit ihnen austauschen.

Bis zum 15.03.2021 könnt ihr euch auf dem Portal für einen Freiwilligendienst (FSJ und BFD) im Bereich Kultur oder Politik in Niedersachsen bewerben! Die Bewerbung geht ganz einfach – Platz/Einsatzstelle suchen, registrieren, bewerben.
Hier der Link dazu:

Nähere Infos erhaltet ihr generell unter
oder bei Frau Becker unter 05461/3411.

Universum e.V. • Alte Webschule
Georgstraße 2, 49565 Bramsche