Filmtheater Universum

Das Filmtheater Universum bleibt ab Dienstag, den 17.03.2020 aufgrund behördlicher Anordnungen geschlossen!

Nach anderen Arbeitsbereichen des Vereins Universum muss nun auch das Kino geschlossen bleiben!

Selbstverständlich bekommen Sie für bereits gekaufte Veranstaltungskarten ihr Geld zurück. Auch Kunden, die ein Kultur-Abo besitzen werden anteilig ausgezahlt.

Wir bitten Sie jedoch um Verständnis, dass aufgrund der Verfügung, ab dem 17.03.20 auch Kinos zu schließen, eine Rückzahlung erst erfolgen kann, wenn wir in der Zukunft wieder geöffnet haben werden.

Vermeiden Sie unnötige Sozialkontakte und helfen Sie dadurch mit, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen!

Kommen Sie gut und virenfrei durch diese Zeit!

Das Filmtheater Universum versteht sich als ambitioniertes Kleinstadtkino und Veranstaltungszentrum in der Bramscher Innenstadt: Mehrmals im Quartal finden Sonderveranstaltungen (Musik, Kabarett, Lesungen etc.) statt. Regelmäßig wurde der Verein für ein hervorragendes Jahresfilmprogramm mit dem Niedersächsischen Filmprogrammpreis ausgestattet. Der denkmalgeschützte Kinosaal, erbaut 1953, hat eine Kapazität von 182 festen Plätzen, die mit mobiler Bestuhlung auf maximal 230 Plätze aufgestockt werden kann.