Bramscher Ferienspaß

Sechs lange Wochen Sommerferien sind herrlich – aber sie können auch langweilig sein. Damit dies auf keinen Fall passiert, gibt es schon seit 1975 den Bramscher Ferienspaß.

Seit 1997 wird der Bramscher Ferienspaß von Universum e.V. organisiert und durchgeführt. In Kooperation mit Ortsräten, Vereinen, Verbänden und Institutionen aus der Stadt Bramsche wird jährlich ein vielfältiges Programm zusammengestellt, dass Spiel, Spaß und Erlebnisse bietet.

Für die Sommerferien wird ein sechswöchiges, abwechslungsreiches Programm erstellt, das in den letzten Jahren von ca. 1.500 Teilnehmerinnen und Teilnehmern besucht wurde. Das Programm umfaßt Spiel und Sport, Kreativangebote, Fahrten, Besichtigungen, Angebote zu Natur, Tier und Umwelt und meist auch eine mehrtägige Aktion.

Der Bramscher Ferienspaß wird von dem gesamten Team des Universum e.V. getragen und durchgeführt sowie von zahlreichen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in anderen Vereinen und Verbänden unterstützt. Zum Team des Universum e.V. gehören hauptamtlich beschäftigte Pädagoginnen und Pädagogen, ein Sportlehrer, eine Person im freiwilligen kulturellen Jahr, ein Haustechniker, Honorarkräfte, Praktikantinnen und Praktikanten.

Seit 2013 arbeiten wir mit einem Online-Anmeldeverfahren.

Das Ferienspaß-Programm und alle Informationen zum Anmelden findet man ca. sechs Wochen vor Ferienbeginn auf der Seite:

www.bramscher-ferienspass.de

Trotz der Corona Pandemie konnte der Ferienspaß in diesem Jahr mit Einschränkungen durchgeführt werden.

Wir bedanken uns bei allen Kooperationspartnern und Mitveranstaltern, dass sie auch in diesen schwierigen Zeiten bereit waren, Angebote für Kinder zu machen:

SC Epe-Malgarten, Sabine Sandkämper, Go Survival, Yoga Sommer Bramsche, Regine Meyer zu Strohe, Haus der Naturkultur,Games & Ropes, Olli Borg, Verein für deutsche Schäferhunde OG Bramsche, TuS Bramsche mit den Abteilungen Handball/Basketball/Kanu/Taekwondo/Bogensport, Tuchmacher-Museum, Biolandhof Kruse, Fleischerei Sonstmann, Hundesportclub HSC, Museum & Park Kalkriese, Kanu-Club Bramsche von 1990, evang.-luth. Christuskirchengemeinde Hesepe, DLRG Bramsche, Tennisclub Bramsche, Biohof Bühning, Natur AG Sögeln, Johannes Herfurth, Reitverein Engter, Baumschule Igel, Marco Knille, Sebastian Andreas Ciminski-Knille, Ferienspaßteam Ueffeln, Natur- und Bildungszentrum Alfsee, Susanne Hemesath, Reptilienpädagogik Armin Bauer, Tanzbühne Bramsche; Billardclub Bramsche, Pizza Flitza.

Desweiteren bedanken wir uns für die Unterstützung bei: Stadt Bramsche, den Ortsbürgermeistern und Ortsbürgermeisterinnen aller Bramscher Ortsteile, Kloster Malgarten, Flickencafé Bramsche, Volksbank Bramgau-Wittlage e.G., Kreissparkasse Bersenbrück.

BLEIBT GESUND!

Euer Ferienspaß - Team von UNIVERSUM e.V.

Kontakt:

Universum e.V.