Bramscher Ferienspaß

sein. Damit dies auf keinen Fall passiert, gibt es schon seit 1975 den
Bramscher Ferienspaß.

Seit 1997 wird der Bramscher Ferienspaß von Universum e.V. organisiert und
durchgeführt. In Kooperation mit Ortsräten, Vereinen, Verbänden und Institutionen
der Stadt Bramsche und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen wird jährlich ein vielfältiges
Programm zusammengestellt, dass viel Spiel, Spaß und Spannung bereitet.

Für die Sommerferien wird ein sechswöchiges, abwechslungsreiches Programm erstellt,
das in den letzten Jahren von ca. 1.500 Teilnehmerinnen und Teilnehmern
besucht wurde. Das Programm umfaßt Spiel und Sport, Kreativangebote, Fahrten,
Besichtigungen, Angebote zu Natur, Tier und Umwelt und meist auch eine mehrtägige Aktion.

Seit 2013 könnt ihr euch zum Bramscher Ferienspaß online anmelden. Das Ferienspaß-Programm und alle Informationen zum Anmelden findet ihr ca. sechs Wochen vor Ferienbeginn auf der Seite:

www.bramscher-ferienspass.de

Die Ferienspaß Vorbereitungen laufen weiter -
trotz Corona-Krise!

Auch wenn die Corona-Krise derzeit alles auf den Kopf stellt und momentan noch nicht absehbar ist, ob wir die Krise bis zu den Sommerferien hinter uns gelassen haben, möchten wir trotzdem optimistisch nach vorne blicken. Wir gehen zunächst davon aus, dass im Sommer der Ferienspaß stattfinden kann. Die Vorbereitungen laufen also im Hintergrund weiter.

Einige Aktionen, die wir für euch geplant hatten, können jedoch in diesem Jahr nicht stattfinden, wie z.B. der Besuch einer Freilichtbühne. Ob und unter welchen Voraussetzungen in diesem Jahr überhaupt Busfahrten stattfinden können, steht momentan leider in den Sternen.

Bitte habt Verständnis, wenn es kurzfristig zu Absagen oder Verringerungen der Teilnehmerzahl kommt.

Momentan sind folgende Termine geplant:

• Ab dem 20.05. Beginn der Verteilung des Übersichtsblattes an den Bramscher Schulen für die Klassen 1 - 7. In diesem Jahr wird die Verteilung gestaffelt erfolgen, da einige Schüler ja ggf. erst Anfang Juni wieder zur Schule gehen.

• Ab dem 20.05. Veröffentlichung der Ferienspaßprogramms hier auf der Seite. Beginn der Wunschlistenphase (sich als Teilnehmer registrieren und Wunschlisten eingeben).

• Diejenigen, die Hilfe bei der Anmeldung benötigen, möchten wir bitten, sich telefonisch bei uns zu melden: Tel. 05461/3011 oder 3411.

• 16.06. Anmeldeschluss

• Ab ca. 26.06. bekommen die Kinder per e-mail ihre Zuteilungsliste.

Bitte beachtet, dass es von Universum e.V. noch die offenen Angebote in der Meyerei und in der Alten Webschule gibt (die Termine findet ihr ab 19.5., nachdem ihr euch registriert habt, im Bereich Downloads). Sollten die Angebote aufgrund behördlicher Vorgaben nicht stattfinden können, erfahrt ihr das auf dieser Seite.

Drücken wir alle gemeinsam die Daumen, dass der Ferienspaß in diesem Sommer stattfinden kann!

BLEIBT GESUND!

Euer Ferienspaß - Team von UNIVERSUM e.V.

Der Bramscher Ferienspaß wird von dem gesamten Team des Universum e.V. getragen
und durchgeführt sowie von zahlreichen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
in anderen Vereinen und Verbänden unterstützt.
Zum Team des Universum e.V. gehören hauptamtlich beschäftigte Pädagoginnen
und Pädagogen, ein Sportlehrer, eine Person im freiwilligen kulturellen Jahr, ein Haustechniker, Honorarkräfte,
Praktikantinnen und Praktikanten.

Kontakt: