Filmtheater Universum

Das Filmtheater Universum versteht sich als ambitioniertes Kleinstadtkino und Veranstaltungszentrum in der Bramscher Innenstadt: Bis zu 10x im Monat finden Sonderveranstaltungen (Musik, Kabarett, Lesungen etc.) statt. Regelmäßig wurde der Verein für ein hervorragendes Jahresfilmprogramm mit dem Niedersächsischen Filmprogrammpreis ausgestattet. An Räumlichkeiten steht der Denkmalgeschützte Kinosaal, erbaut 1953, mit 182 festen Plätzen (erweiterbar auf 240 Plätze), ein Gruppenraum sowie ein großes, auch für Ausstellungen genutztes Foyer zur Verfügung.

Digitaltechnik & 3-D-Projektion

Kategorien:

Erleben Sie die neueste Projektionstechnik im denkmalgeschützten Ambiente!

Kultur Abo Frühjahr 2014

Kategorien:

Das Kultur Abo 2014 ist da!

Fünf tolle Veranstaltungen zum Preis von 65,- Euro.

Filmtheater Universum ist "Ausgezeichnetes Kino" 2009

Kategorien:

Filmtheater Universum ist: Ausgezeichnetes Kino 2009!

nordmedia zeichnet hervorragende Kinos in Niedersachsen und Bremen aus!

Kinoprogrammpreis 2009 • Sabine Rehse Thorsten Schäffer

44 gewerbliche und nicht-gewerbliche Filmtheater und Spielstellen aus Niedersachsen und Bremen sind am 08.10.2010 in der Schauburg Bremen von der nordmedia

Ihr Stern im Universum für eine digitale Zukunft!

Sternenwand

Mittlerweile wurde die neue Digitaltechnik im Filmtheater Universum eingebaut. Diese Umrüstung auf Digitalprojektion mit der Möglichkeit, 3D-Filme abzuspielen, kostet ca. 95.000,- EUR.

Ein Großteil der Summe steht uns dank öffentlicher Fördermittel des Landes und bereits erfolgter Spendenzusagen zur Verfügung, für die restliche Summe - ca. 25.000 EUR - brauchen wir weiterhin Ihre Unterstützung, denn noch nicht alles Kosten sind gedeckt.

Bislang konnten wir schon fast 100 Sterne im Kinofoyer aufhängen!

IHNEN ALLEN EIN HERZLICHES DANKESCHÖN

Weitere "Sternpaten" sind willkommen - Vordrucke gibt es im Kino!