Kindertreff Meyerei

Der Kindertreff Meyerei bietet die Möglichkeit der verlässlichen Betreuung und ist ebenso ein offener Treff für Kinder von 6-12 Jahren. Unsere Räumlichkeiten sind seit Anfang 2013 im zu diesem Zweck umgebauten und renovierten Souterrain der Grundschule „Meyerhofschule“. Mitgenutzt werden der angrenzende Schulhof, der Spielplatz und die Turnhalle.

Verlässlicher Bereich
Kinder können von ihren Eltern für die verlässliche Betreuung angemeldet werden. Die Kinder werden von qualifiziertem Personal beaufsichtigt. Außerdem wird eine Hausaufgabenbetreuung angeboten. Es besteht die Möglichkeit zusätzlich ein Mittagessen zu bestellen.

Kosten
Pro Stunde Betreuungszeit entstehen Kosten in Höhe von 2,00 € (Geschwisterkinder zahlen 1,50 €). Ein Mittagessen wird möglichst kostengünstig angeboten, zurzeit 2,35 €.

max. 10 Plätze für Mittagessen / Tag
max. 10 Plätze für Hausaufgaben / Tag
max. 15 Plätze für verlässliche Betreuung

Offener Treff
Der Kindertreff Meyerei bietet einen offenen Bereich, der es Kindern von 6 bis 12 Jahren ermöglicht die Meyerei für ihre Freizeitgestaltung zu nutzen. Hier kommen Kinder aus der Stadt Bramsche, um sinnvoll ihre Freizeit zu verbringen und andere Kinder zu treffen. Auch den Kindern des offenen Treffs geben wir die Möglichkeit, bei uns ihre Hausaufgaben zu erledigen und sich Unterstützung einzuholen.
Neben dem laufenden Betrieb gibt es bei uns folgendes festes Wochenprogramm:
Montag : Freies Spiel
Dienstag : Kreativangebot
Mittwoch: Jungen- und Mädchen AG
Donnerstag: Kochen- AG
Freitag: Sportangebot

Leitung:

Jessica Mack, Diplom-Sozialarbeiterin (FH)

Kontakt:

Kindertreff Meyerei